注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

红海湾【原创】  

2016-09-11 23:36:26|  分类: 广东景点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        红海湾地处汕尾市区东部,即粤东红海湾与碣石湾交接的鹧遮浪半岛,东临碣石湾,南依红海湾,三面环海,海上交通东往汕头70海里,西至香港82海里。陆上交通东到汕头200公里,西到深圳210公里,广州l320公里。

汕尾市地处我国大陆东南部沿海,属南亚热带季风气候区,海洋性气候明显,光、热、水资源丰富。其主要气候特点是:气候温暖,雨量充沛,雨热同季,光照充足;冬不寒冷,夏不酷热,呈长冬短,春早秋迟;秋冬春旱,常有发生,夏涝风灾,危害较重。

汕尾市气候温暖,多年年平均气温为22℃,最冷月1月份的平均最低气温也有12℃左右。境内雨量充沛,雨热同季是汕尾市气候特点之一,雨季始于3月下旬至4月上旬,终于10月中旬;每年4-9月的汛期,既是一年之中热量最多的季节,又是降雨量最集中的季节,占全年总降雨量85%。"冬不寒冷,夏不酷热,夏长冬短,春早秋迟"也是汕尾市主要气候特点之一。

红海湾【原创】 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客
红海湾【原创】 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客
红海湾【原创】 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客
红海湾【原创】 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客
红海湾【原创】 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017