注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

世界住房日(10月的第一个星期一)  

2015-10-05 12:11:39|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界住房日(10月的第一个星期一) - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 为了唤起人们对人类自身住房状况和拥有适当住房的基本权利的关注,1982年第37届联合国大会在确定1987年为无家可归者收容安置国际年(国际住房年)后,19851217日,第40届联大又一致通过决议,确定每年10月的第一个星期一为世界住房日World Habitat Day),亦称世界人居日。联合国为每年的世界人居日定一个主题,并确定庆典活动的主办城市。今年世界住房日的主题是千年发展目标和城市。今年的世界住房日的主办城市是印度尼西亚的首都雅加达。联合国将每年的10月的第一个星期一定为世界住房日,旨在反思人类居住的状况和人人享有适当住房的权利。

世界住房日(10月的第一个星期一) - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 随着人们的居住环境在人口迅速增长所造成的压力下不断恶化,人居问题便越来越受到人们的关注。目前,无论是发达国家还是发展中国家,在人居领域都面临着一些同样的问题:拥挤、提供基本服务的经费不足、缺少适当的住房、基础设施每况愈下等等;全世界有40%50%的城市居民居住在贫民窟中;整个人类住区(城镇和乡村)有10多亿人缺少住房或居住条件十分恶劣,至少有1亿人无家可归,有6亿人生活在各种危害健康和生命的境况中。

面对人类住区的种种挑战,为了唤起各国政府和全社会对解决人居问题的重视,号召全世界为人居发展作出努力,19851217,第四十届联大一致通过决议,确定每年10月的第一个星期一为世界住房日(世界人居日),并每年确定一个主题。


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017