注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

世界空间周(10月4日至10日)  

2015-10-03 10:12:20|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界空间周(10月4日至10日) - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 每年104日至10日为世界空间周,以此庆祝空间科学技术对改善人类生活水平的贡献。选择这一日期是为了纪念1957104第一颗人造地球卫星Sputnik1号进入外层空间以及《关于各国探索和利用包括月球和其他天体在内外层空间活动的原则条约》于19671010生效。

199912月召开的联合国第54届大会确定,将每年的10410日定为世界空间周,以庆祝空间科技为改善人类生存条件以及对提高人类生活水平所做出的贡献。在世界空间周期间,各国举办富有教育意义的活动,共同举办系列活动吸引媒体的报道,从而达到普及教育航天知识的目的。

世界空间周(10月4日至10日) - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 2000年首届世界空间周以来,每年的空间周活动都有一个宣传主题,并围绕该主题开展一系列活动,通过这些富有教育意义的活动,进一步宣传人类在航天领域取得的成就,普及航天知识,促进和平利用外层空间。

19997月在维也纳召开的联合国第三次外空会议期间,与会国家考虑到,1957104人类第一颗人造地球卫星进入外层空间,开辟了人类探索外空的新纪元,以及19671010《外空条约》生效,为人类开展和平利用外层空间的活动奠定了法律基础,因而一致建议,将每年的10410日作为世界空间周199912月,联合国第54届大会核准了第三次外空会议提出的建议,将每年的10410日定为世界空间周,以庆祝空间科技为改善人类生存条件以及对提高人类生活水平做出的贡献。

世界空间周(10月4日至10日) - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017