注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

“10.4”世界动物日  

2015-10-02 23:04:45|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“10.4”世界动物日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 世界动物日(World Animal Day),19世纪意大利传教士圣·弗朗西斯曾倡导在104"向献爱心给人类的动物们致谢"。为了纪念他,人们把104定为"世界动物日"

世界动物日(World Animal Day)是每年的104日。这是为了纪念意大利修道士圣方济各(又称圣·弗朗西斯),以及他所倡导的向献爱心给人类的动物们致谢的理念。

“10.4”世界动物日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 生态学家的最初目的是希望借此唤起世人关注濒危生物,慢慢才发展为关怀所有动物。世界动物日的对象是全人类,特别是关心动物人士,因为圣方济各曾和小鸟建立融洽、和谐的关系。

庆祝世界动物日的宗旨在于宣传饲养伴侣动物所带来的乐趣,让公众意识到动物对人类社会所做的贡献,同时促使各个动物保护组织齐心协力,推动人们以负责任的态度饲养伴侣动物。

世界动物日”(World Animal Day)源自12世纪意大利修道士圣方济各的倡议。

弗朗西斯于1182年诞生于意大利阿西西地区一个富裕的布商家庭。他于1206年摈弃了所有物质财富而创建了弗朗西斯修道院。他长期生活在阿西西岛上的森林中,热爱动物并和动物们建立了兄弟姐妹般的关系。他要求村民们在104日这天向献爱心给人类的动物们致谢

“10.4”世界动物日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 1931年,一群生态学家在意大利佛罗伦萨召开会议,正式提议设立世界动物日。他们选取了圣方济各的主保瞻礼日即104这一天作为纪念日。

爱护动物已成为世界十大环保工作之一。自二十世纪20年代开始就有各国的环保团体在104日举行各种活动,以纪念世界动物日和圣方济各,宣传爱护动物、尊重动物,正视、善待与人类息息相关的动物。

“10.4”世界动物日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 世界动物日那天,流浪在罗马街头的狗会暂时免遭城市管理部门的追捕,并可享受到由屠宰商提供的免费肉骨头。

世界动物日的发展已超越了国家、种族和宗教等界限。中国从1997年开始纪念世界动物日,北京各界环保志愿者自发成立了民间环保慈善机构——首都爱护动物协会,积极开展各种爱护动物的公益活动。

鉴于该节日尚未被联合国官方承认为全球性的节日,由全球领先的动物保护组织——世界动物保护协会举办的推动联合国线上活动,受到了全球各地爱心人士的支持。

“10.4”世界动物日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017