注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

“10﹒22”世界传统医药日  

2015-10-20 22:30:36|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“10﹒22”世界传统医药日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 每年的1022为世界传统医药日。1991121242个国家和地区的代表在北京召开的国际传统医药大会上,一致决定将大会的开幕日定为每年的世界传统医药日,并写进《北京宣言》。

近年来,中医药的独特疗效正为全世界所关注,众人瞩目之下,中医药如何走向世界也愈发凸显为焦点问题。就技术层面而言,中医药走向世界标准化应先行。中药的成分不明确、质量难以控制、作用机理难以阐明,中医的症状描述太过主观,不易被西方社会接受等等问题,均需要建立标准来解决。 中医药的标准化取得了一些进展近年来,传统医药与现代医药相对应,通常指运用历史上遗传下来的医药 经验和 技术,或指现代医药以前的各个历史发展阶段的医药经验和诊疗技术。世界各国的传统医药是国际医药界不可多得的宝贵财富。

“10﹒22”世界传统医药日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 随着化学药品毒副作用不断出现,药源性疾病日益增加,以及生化药品研制成本昂贵等问题的存在,人们开始呼唤回归大自然,希望用天然药物和绿色植物来治疗疾病和保健。从 北美、 西欧等国家草药市场的兴起到世界传统医药日的确定,都表明一个有利于传统医药发扬光大的社会氛围正逐步形成。我国的中药是世界传统医药的主要代表之一。已经有数千年历史的中药,在新时代里日渐迸发出新的光彩。目前,我国中药己在东南亚、日本、韩国等国得到广泛应用,美、欧等西方发达国家也逐渐开始重视 中医中药。

“10﹒22”世界传统医药日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 中医药及其它传统医药为保障世界人民健康做出了巨大贡献,具有独特的优势。充分挖掘和发展中医药和其它传统医药,对于人类战胜疾病、保障健康具有重要意义。近年来,随着人类疾病谱的变化和回归自然潮流的兴起,中医药及其它传统医药受到世界各国的高度重视,世界传统医药发展迅速,国际地位不断上升。但是,中医药及其它传统医药在运用和吸纳现代科学技术方面仍有待加强,其发展远远不能满足人类的健康需求,同时,中医药及其它传统医药在世界各地的发展很不均衡,一些国家和地区还没有明确传统医药的法律地位。此外,目前还没有传统医药国际标准,这些都严重制约了中医药及其它传统医药优势的发挥。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017