注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

“10.1”国际音乐日  

2015-09-29 22:34:11|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“10.1”国际音乐日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 197910月在澳大利亚墨尔本举行的国际音理会第18届全体大会上通过了确定每年101日为"国际音乐日"(简称IMD)并成立了"国际音乐日"组织。 其宗旨是努力使音乐成为人类生活的基本内容,通过音乐把各国人民联合在一起。

1949年,联合国教科文组织创建了一个音乐机构,名叫国际音乐委员会,委会员的办事机构设在巴黎。全世界有50多个国家派代表参加了这个委员会。国际音乐委员会经常组织召开一些国际性音乐会议,举办各种类型的国际音乐比赛,并资助一些青年音乐家举行国际巡回演出等。

“10.1”国际音乐日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 1979年,在澳大利亚举行的国际音乐委员会第18届大会上,通过一项议程,决定从1980年开始,101国际音乐日

国际音乐日(InternationalMusicDay,简称IMD)是各国音乐家进行国际性音乐文化交流的日子,世界上许多国家都举办音乐文化交流活动,进行各种音乐演出。国际音乐委员会每两年在国际音乐日发奖一次,奖励那些在音乐创作,表演,音乐教育等方面有重大贡献的音乐家。

设立国际音乐日(世界音乐日),目的是努力使音乐成为人类生活的基本内容,通过音乐把世界各国人民联合在一起。

“10.1”国际音乐日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 通过音乐还可以治疗人们心理和躯体的疾病,比如通过音乐赏析与音乐治疗,音乐是人类发明的一种美好的语言,运用音乐特有的生理、心理效应,通过音乐心理专家专门设计的音乐行为,经历音乐体验,达到消除心理障碍,收获或增进身心健康的目的。音乐可以模拟自然界各种声音,它能让欣赏者脱离纷扰的凡间世界,让人产生回归自然、与世间万物同在的美好感受。

在音乐赏析这一环节里,心灵导师将给大家播放模仿自然之声的美妙音乐,然后指导大家如何用自己的身体来欣赏音乐,尤其是要这些美妙的旋律为自己的心脏和心灵按摩。通过这样的过程,参与者可以从沉溺于人际关系世界的状态中摆脱出来,实现自我与自然的沟通,实现人的自然调整,促进健康水平的提高。这样的过程参与者还可以开发潜能,认识自我,通过增长身体的活力提高创造性。

主动音乐治疗是音乐心理治疗师指导参与者,通过使用能表达个人内心感受和情感的乐器进行演奏,来发泄和调整自我,从而获得健康和快乐。

“10.1”国际音乐日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017