注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

“9﹒30”国际翻译日  

2015-09-28 22:07:35|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“9﹒30”国际翻译日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 圣杰罗姆(Saint Jerome)(347-420)早期西方《圣经》学家,他作为《圣经》拉丁文本的译者,一直被西方笔译和口译工作者奉为守护神。长期以来,笔译和口译工作者(以及他们所在的协会)都会利用他的生日(930)前后的日子举行纪念活动。

杰罗姆(Saint Jerome),是一个教会和教会的博士,他的伟大的工作是翻译成拉丁文的圣经,作为著名的武加大版本 (见圣经)父亲。他出生在达尔马提亚和潘诺尼亚的边界良好的待办事项基督教家庭。在Stridon他的父母送他到罗马,进一步他的智力兴趣,并且有他获得了古典文学知识,并在19岁受洗。此后不久,他远航在高卢特里尔和Aquileia在意大利,在那里他开始培养与谁,像他一样,其他公司都ascetically倾向于他的神学利益。

“9﹒30”国际翻译日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 关于373,杰罗姆载于一个东方朝圣。在安提阿,在那里他受到热烈欢迎,他继续追求他的人文主义和寺院的研究。他也产生了深刻的精神体验,做梦,他被指控Ciceronian,而不是一个基督徒。因此,他决心投身专门的圣经和神学,虽然翻译Rufinus345-410),杰罗姆的亲密朋友,建议后说,发誓不严格把握。 杰罗姆移到哈尔基斯沙漠,而更严格的苦行修炼,追求他的研究,包括希伯来文学习。 在他的回归在378至安提阿,他听到Apollinaris雅戈尔(c.310 - c.390)讲座和被承认的Paulinus,安提阿的主教圣职(379)。在君士坦丁堡,在那里他度过了大约380三年,他受的nazianzus格雷戈里。当杰罗姆返回罗马教皇达玛斯我任命他的机要秘书和库,并委托他开始他的渲染成拉丁文圣经的工作。后达玛斯死亡(384),然而,杰罗姆失宠,并为第二次,他决定到东方。他做了简短的访问安提阿,埃及和巴勒斯坦。在386,杰罗姆定居在伯利恒为他建立了保,一个富裕的精神顾问,他曾和谁仍然是他终身的朋友的罗马女子组寺院之一。 在那里,他开始了他的文学最旺盛的时期,他仍然有34年,直到他的死亡。从这个时期来评论他的主要圣经和他的拉丁圣经的大量工作。

杰罗姆表达的著作,在早期教会的奖学金,帮助创造无与伦比的中世纪的文化传统。他发展了语言学和地理材料在他的注释使用和认可的考古科学的重要性。在他的圣经解释,他用两个寓言方法的亚历山大和安提阿学派学校的现实主义。一个困难,脾气暴躁的人,杰罗姆提出了许多敌人,但他的朋友和敌人都对应的是极大的兴趣,尤其是与圣奥古斯丁, 他的最大的礼物是在奖学金,他是一个真正的科学圣经注释创始人。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017