注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

“9﹒28”世界狂犬病日  

2015-09-27 22:43:16|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“9﹒28”世界狂犬病日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 每年的928是世界狂犬病日(World Rabies Day),它是在国际狂犬病控制联盟(Alliance for Rabies ControlARC)的倡议下,世界卫生组织(WHO)、世界动物卫生组织(OIC)及美国疾病预防控制中心等共同发起,于2007年正式设立。

世界狂犬病日不变的口号是:共同努力,使狂犬病成为历史(Working together to make rabies history)。

狂犬病是由动物传播的100%致死性传染病,表现为极度神经兴奋乃至狂暴,继之局部或全身麻痹而死亡。狂犬病以烦躁,怕风,恐水,畏光,痉挛抽搐,终致瘫痪而危及生命为主要表现的疾病。据统计,每年有55000人死于狂犬病,即平均每10分钟有1人死亡。

2007年,在国际狂犬病控制联盟的倡议下,世界卫生组织、世界动物卫生组织及美国疾病预防控制中心等共同发起了“世界狂犬病日”,各国纷纷开展相应宣传活动。

“9﹒28”世界狂犬病日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 第一个“世界狂犬病日”相关的各项活动获得了里程碑式的成功,将全球的狂犬病预防和控制工作向前推进了一大步。这个结果使该项活动的主要发起者和组织者狂犬病控制联盟倍受鼓舞,决定以后将每年的928日正式设立为世界狂犬病日。

通过正式设立世界狂犬病日,将集合越来越多的合作者和志愿者共同努力,从而能尽快使狂犬病成为历史。

设立“世界狂犬病日”的主要目的就是提高人们对狂犬病的认识:人和动物狂犬病的危害很严重,但预防狂犬病其实很容易。以人类现有的对狂犬病流行规律的认识和技术手段(已有十分有效的疫苗和抗血清等),只要全面推广目前已成功控制狂犬病的国家(或地区)的经验,完全有可能迅速在全球范围控制和基本消灭狂犬病。

世界狂犬病日强调人类和动物狂犬病的影响并宣传如何通过防治动物狂犬病来预防和制止该病。

“9﹒28”世界狂犬病日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017