注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

“9.27”世界旅游日  

2015-09-24 20:37:21|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“9.27”世界旅游日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 世界旅游日(World Tourism Day)为每年的927日,是由世界旅游组织确定的旅游工作者和旅游者的节日。1971年世界旅游组织(World Tourism Organization WTO)的前身国际官方旅游组织联盟应非洲官方旅游组织的建议,拟设立世界旅游日1979927日,世界旅游组织第3次代表大会正式确定927日为世界旅游日,1980年开始实行。设立世界旅游日,意义在于纪念世界旅游组织成立章程的通过,引起公众对旅游事业的重视,促进旅游的宣传工作和各国在旅游方面的交流与合作。1980年起,世界旅游组织的各成员国应围绕该组织制定的当年世界旅游日主题开展纪念活动,如发行纪念邮票、开辟旅游新线路等。

“9.27”世界旅游日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 世界旅游日 (World Tourism Day),是由世界旅游组织确定的旅游工作者和旅游者的节日。1970年国际官方旅游联盟(世界旅游组织的前身)在墨西哥城召开的特别代表大会上通过了成立世界旅游组织的章程。19799月,世界旅游组织第三次代表大会正式将927日定为世界旅游日。选定这一天为世界旅游日,一是因为世界旅游组织的前身国际官方旅游联盟1970年的这一天在墨西哥城的特别代表大会上通过了世界旅游组织的章程。此外,这一天又恰好是北半球的旅游高峰刚过去,南半球的旅游旺季刚到来的相互交接时间。

 早在1971年,世界旅游组织前身国际官方旅游组织联盟就根据非洲国家官方旅游组织的意见,提出创立该节日的设想。经过大量准备工作之后,19799月,世界旅游组织第三次代表大会正式决定927日为世界旅游日。选择这一天的原因是国际官方旅游组织联盟在1970927日在墨西哥城的特别代表大会上通过了将要成立的世界旅游组织的章程,所以值得纪念。 

“9.27”世界旅游日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 此外,这一天又恰好是北半球旅游旺季刚过去,而南半球旅游季节又刚到来之际,即这正是世界各国人民度假的好时节。从1980年起,有关国家每年都组织一系列庆祝活动,如发行邮票,举办明信片展览,推出新旅游路线,开辟新旅游点等。

确定世界旅游日的意义在于:发展国际、国内旅游,促进各国文化、艺术、经济、贸易的交流,增进各国人民的相互了解,推动社会进步。世界旅游组织每年都提出宣传口号,世界各国旅游组织根据宣传口号和要求开展活动。

“9.27”世界旅游日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 1985年起,中国在北京、上海、重庆、成都、沈阳等城市设立主会场,并在全国各地设分会场,举办欢庆世界旅游日活动。围绕当年世界旅游组织确定的旅游活动主题开展旅游宣传活动。

世界旅游组织(WTO)将在阿尔及利亚举行第24世界旅游日活动,今年的主题为旅游:消除贫困、创造就业和社会和谐的推动力。”WTO秘书长弗朗加利指出,世界旅游组织选择这一主题的目的是全力支持联合国制定的国际社会在21世纪消除贫困的目标,同时进一步显示旅游业在消除贫困、创造就业机会和社会和谐方面所起到的积极作用。

“9.27”世界旅游日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017