注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

“9.22”世界无车日  

2015-09-20 21:50:44|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“9.22”世界无车日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 922世界无车日无车日最早是由法国发起的,其宗旨是增强人们的环保意识,了解汽车对城市环境造成的危害,鼓励人们在市区使用公共交通工具、骑车或步行。此后,这一活动迅速扩展到全球。

1998年法国绿党领导人、时任法国国土整治和环境部长的多米尼克·瓦内夫人倡议开展一项今天我在城里不开车活动,得到首都巴黎和其他34个外省城市的响应。当年922日,法国35个城市的市民自愿弃用私家车,使这一天成为市内无汽车日无车日这天,参与活动的城市将主要通过限制机动车进入城区,设立步行区、自行车专用区和举行其他相关活动来增强民众的环保意识,了解空气污染的危害,并鼓励人们使用更为清洁的交通工具,以进一步提高生活质量。

1999922,法国、意大利、瑞士等国的150多座城市参加了无车日活动。 20002月,欧盟委员会及欧盟的9个成员国确定922欧洲无车日。这是欧盟首次介入这一旨在改善城市空气质量、减少城市交通压力和改变城市交通观念的环保活动。同年922日,欧盟和欧洲其它一些国家的约800个城市参加了由欧盟发起的欧洲无车日活动,以进一步唤起市民的环境保护意识。至今,国际上已有超过1000个城市开展过无车日活动。2001922,希腊和葡萄牙同欧盟大多数成员国一起,举办了都市无车日活动。200291622日,欧盟举行欧洲环境保护周,环保活动包括各种环保展览、公共交通日、自行车日和街道生活日等。欧盟15个成员国和其他22个欧洲国家的1300多个城市参加了这次活动。截至2006年,全世界已有37个国家的近1500个城镇参与其中。

“9.22”世界无车日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 为了鼓励更多市民乘坐公共客运交通车辆,减少交通对城市空气的污染, 中国将尝试在全国范围内推行无车日2001年,成都成为中国第一个、亚洲第二个举办无车日活动的城市;2002年,台北也将无车日选在了922日。

如今,保护环境、倡导绿色出行、发展节能型和新能源汽车已经成为全球共识。不少国际政要和社会名流也纷纷在不同场合中身体力行倡导环保出行方式。不妨让我们放松心情,少开一天车,骑车慢行,感受生活。

当许多欧洲城市面临着由于汽车造成的空气和噪声污染日益严重的状况时,1998年法国绿党领导人、时任法国国土整治和环境部长的多米尼克·瓦内夫人倡议开展一项今天我在城里不开车活动,得到首都巴黎和其他34个外省城市的响应。1998922日,法国35个城市的市民自愿弃用私家车,使这一天成为市内无汽车日无车日这天,参与活动的城市将主要通过限制机动车进入城区,设立步行区、自行车专用区和举行其他相关活动来增强民众的环保意识,了解空气污染的危害,并鼓励人们使用更为清洁的交通工具,以进一步提高生活质量。

“9.22”世界无车日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 20002月,欧盟委员会及欧盟的9个成员国确定922无车日1999922,法国、意大利、瑞士等国的150多座城市参加了无车日活动。20002月,欧盟委员会及欧盟的9个成员国确定922欧洲无车日 旨在改善城市空气质量、减少城市交通压力和改变城市交通观念的环保活动。

为了鼓励更多市民乘坐公共客运交通车辆,减少交通对城市空气的污染, 中国将尝试在全国范围内推行无车日2001年,成都成为中国第一个、亚洲第二个举办无车日活动的城市;2002年,台北也将无车日选在了922日。

“9.22”世界无车日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 每年的922日,是世界无车日。是20002月,欧盟委员会及欧盟的9个成员国确定922日为欧洲无车日。这是欧盟首次介入这一旨在改善城市空气质量、减少城市交通压力和改变城市交通观念的环保活动。2002922日,欧盟和欧洲其它一些国家的约800个城市参加了由欧盟发起的欧洲无车日活动,以进一步唤起市民的环境保护意识。国际上已有超过1000个城市开展过无车日活动。 【左图为:2003921,一辆印度尼西亚传统马车在雅加达平日交通拥挤的大街上行驶。为纪念22日的世界无车日,雅加达市政府21日把最繁忙的苏迪尔曼大街的一段辟为步行街。(新华网 记者壮锦摄)】

2001922,希腊和葡萄牙同欧盟大多数成员国一起,举办了都市无车日活动。200291622日,欧盟举行欧洲环境保护周,环保活动包括各种环保展览、公共交通日、自行车日和街道生活日等。欧盟15个成员国和其他22个欧洲国家的1300多个城市参加了这次活动。截至2006年,全世界已有37个国家的近1500个城镇参与其中。

2007922,中国将迎来第一个无车日。需要强调指出的是,世界无车日活动并不是拒绝汽车,而是要唤起民众对环境问题的重视。922这一天,让我们恢复行走和活动的自由,来体味平静生活的快乐。

“9.22”世界无车日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017