注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

“9.21”国际和平日  

2015-09-20 07:05:56|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“9.21”国际和平日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 200197,联合国大会通过55/282号决议,决定自2002年起,国际和平日为921。决议中提到:宣布此后,国际和平日应成为全球停火和非暴力日,并邀请所有国家和人民在这一天停止敌对行动。”55/282号决议还邀请所有会员国、联合国系统各组织、区域组织和非政府组织以及个人以各种适当方式(包括教育和公众宣传)庆祝国际和平日并同联合国合作实现全球停火。自国际和平日设立以来,联合国每年都会在这一天举行仪式并敲响和平钟,邀请艺术家和教育家等作为和平使者出席纪念活动,联合国都提醒所有人关注、庆祝和纪念这一日子。

20019月,联合国大会在其通过的第55/282号决议中决定,从2002年开始,每年921日为国际和平日

“9.21”国际和平日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 国际和平日定于每年9月第三个星期二举行。这个节日恰逢联合国大会在纽约举行的常会开幕。联合国在1981年宣布国际和平日,并邀请全体会员国,非政府组织和各界人士以一种方式庆祝这个节日,借以表现联合国承诺维持各个民族和各个国家之间的和平。联合国网络空间校车是全球教学与学习计划所包括的线项……

自国际和平日设立以来,联合国每年都会在这一天举行仪式并敲响和平钟,邀请艺术家和教育家等作为和平使者出席纪念活动,联合国都提醒所有人关注、庆祝和纪念这一日子。同时,各国政府、非政府机构、民间社会和宗教团体也会举办纪念活动庆祝这个日子。国际和平日已在世界范围内得到2000多个组织机构的支持。

“9.21”国际和平日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 联合国将举办活动提请所有人民关注、庆祝和纪念这个日子。大会宣布国际和平日为全球停火和非暴力日,并邀请所有国家和人民在这一天停止敌对行动。大会邀请所有会员国、联合国系统各组织、区域组织和非政府组织以及个人以适当方式,包括通过教育和公众宣传庆祝国际和平日并同联合国合作实现全球停火。左图为:联合国秘书长潘基文】

联合国大会于1981年通过决议,将每年9月的第三个星期二联大开幕的日子定为国际和平日。19973月,中国人钟文芳先生向联合国安理会提出世界息战周的构想,主张息战周内一切战乱国家和地区都应无条件息战以给战乱地区以停战思考,提供缓和矛盾的契机,有效地推动世界和平(据《世界名人与和平报》1997318报道)。200197,联大通过第55/282号决议,决定从2002年开始,将每年的921日定为国际和平日。大会宣布,国际和平日为全球停火和非暴力日,并呼吁所有国家和人民在这一天停止敌对行动。大会还号召所有会员国、联合国系统各组织、区域组织和非政府组织以及个人,通过教育和公众宣传等适当方式庆祝国际和平日并同联合国合作实现全球停火。这正是钟文芳先生提出的世界息战周具体体现,并且,921日为钟文芳先生的生日。

“9.21”国际和平日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 自国际和平日设立以来,每年的这一天,联合国都举行仪式,提请所有人关注、庆祝和纪念这一日子。同时,全世界的政府和非政府机构、民间社会和宗教团体也纷纷举行各种活动纪念国际和平日。在这一天,会进行"根与芽"的活动,人们还要放飞和平鸽。

多年来,包括联合国在内的国际社会为实现地区稳定和世界和平作出了不懈努力。然而在全世界范围内,战争、恐怖袭击、地区冲突等多种形式的暴力敌对活动依然存在,人类实现真正和平的理想任重而道远。

“9.21”国际和平日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

左图为:2008921,东帝汶帝力,联合国东帝汶综合特派团维和人员参加联合国国际和平日庆祝活动。联合国图片/Martine Perret。】 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017