注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

干枯的黄花【原创微型小说】  

2015-08-22 07:52:32|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干枯的黄花【原创微型小说】 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 因事经过医院,你无意中看到她的背面,穿着暗蓝底色、白细花衣裙,站在门前正在专注地听着医生的陈述:“从你这次检验的结果来看,一年前你的体检结果的相关数据应该是反映了你当时的身体状况,因为两份报告相比,这次的的各项指标都比之前的超得多了,所以你应该当一回事啊。”

一年前,她拿着自己的体检报告来找你时,你虽然对上面的项目和数据不了解,但你凭着友情,内心非常紧张,急不及待地上网查阅,当你知道个大概后,就耐心地向她解释并安慰她。

这次,你无意中遇到这情形,尽管心中有些不好受,但她已经投怀送抱与他人,你已无需再担那分心了,毕竟是昨日黄花。

你缓缓地走着,路边的花基里,淡洁、素雅的黄花,在初秋的烈阳下,正在开始干枯了……

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017