注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

“8﹒23”废除奴隶贸易国际纪念日  

2015-08-21 21:57:54|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“8﹒23”废除奴隶贸易国际纪念日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 联合国教科文组织1997年宣布,每年的823废除奴隶贸易国际纪念日。选择这一天是为了纪念1791823圣多明尼哥岛的奴隶起义,此次起义对取消跨大西洋奴隶贸易发挥了重要作用。

1791年,当加勒比海伊斯帕尼奥拉岛(Hispa?ola)的奴隶们奋起造反时,他们推动了一场废除奴隶制的运动。他们赢得了不受奴役的自由,使该“8﹒23”废除奴隶贸易国际纪念日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 岛摆脱殖民统治获得独立,并最终废除了奴隶贸易。今天,伊斯帕尼奥拉岛是海地和多米尼加共和国的所在地。

始于1791823日的起义成为削弱法国殖民统治者的一场抗争。当时,残暴的种植园主已经在打压1789年爆发的法国大革命所传播的自由、平等、博爱的普世理想。

联合国把每年的823日定为废除奴隶贸易国际纪念日,让全世界重温奴隶制的历史及其造成的后果。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017