注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

“12﹒9”国际反腐败日  

2015-12-07 20:47:27|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“12﹒9”国际反腐败日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 20031031,联合国大会通过了历时两年多起草的《联合国反腐败公约》,它是联合国历史上通过的第一个用于指导国际反腐败斗争的法律文件。同年129日至11日,联合国在墨西哥梅里达举行国际反腐败高级别会议,正式签署《联合国反腐败公约》。此后,在国际反贪污组织透明国际的倡议下,联合国决定将每年的129确立为国际反腐败日,以纪念公约的签署和唤起国际社会对腐败问题的重视与关注。2004129是第一个国际反腐败日。

“12﹒9”国际反腐败日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 为有效预防和打击腐败问题在世界各国的不断蔓延,联合国于2000年成立了特设委员会,负责制定《联合国反腐败公约》。20031031日,第58届联合国大会通过决议,正式采纳历时两年多拟定的《联合国反腐败公约》,并决定于当年129日至11日在墨西哥梅里达举行高级别签署会议。这项决议还将每年的129日确定为国际反腐败日,以纪念公约的签署和唤起国际社会对腐败问题的重视与关注。于是,每年的129日,联合国都会呼吁世界各国举行相关宣传活动,倡导帮助消除腐败是每个人应尽职责的理念。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017