注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

“12﹒5” 国际志愿人员日  

2015-12-03 22:51:21|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“12﹒5” 国际志愿人员日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 19851217日,第四十届联合国大会通过决议,从1986年起,每年的125日为国际促进经济和社会发展志愿人员日International Volunteer Day for Social and Economic Development 简称:国际志愿人员日)。其目的是敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。

19971120日,联合国大会第52/17号决议宣布2001年为志愿人员国际年。这一年发起了帮助实现国际自愿人员年的四项目标:加强认知、便利、促进和自愿人员网络。

2001年,国际志愿人员年,大会通过了关于各国政府和联合国系统如何支持志愿工作的各种建议(2001125日大会第56/38号决议),建议各国政府创造有利环境,进一步支持志愿行动。

20021122日,联合国大会第57/106号决议呼吁采取措施,确保国际志愿人员日作为志愿人员国际年的后续活动,能全面发挥其潜力。

“12﹒5” 国际志愿人员日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 为了提升人们对志愿服务的认同感、促进志愿服务的开展、提高志愿服务的联网、加强对志愿服务的宣传,联合国大会正式宣布2001 年为志愿人员国际年(联合国大会决议A/Res/52/17)。该年卓有成效地增强了全世界范围内对志愿主义的潜力及贡献的认识。

作为志愿者国际年的后续行动并且为了纪念国际年十周年,20081218日,大会决定于2011125日经济和社会发展国际志愿人员日或邻近的几天召开两次全体会议(第63/153号决议)。

20022005 2008 年的联合国大会上,人们对关于志愿人员国际年的追踪报告进行了广泛讨论。在2008 年的讨论上,联合国大会通过了关于2011 年纪念志愿人员国际年十周年(IYV+10)的决议(A/Res/63/153)。

纪念志愿人员国际年十周年的目标是巩固过去十年已经取得的成就和 保持由志愿人员国际年创造的发展势头。联合国志愿人员组织被指定为十周年纪念活动的协调机构,并将于2010 12 5 日将正式开展活动。

“12﹒5” 国际志愿人员日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017