注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

“12﹒21”国际篮球日  

2015-12-19 08:30:26|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“12﹒21”国际篮球日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 篮球是1891年由美国奈史密斯博士创造的,在1891年的1221,举行了首次世界篮球比赛,后来篮球界就 将此日定为国际篮球日。球运动是在1891年由美国 马萨诸塞州斯普林尔德市基督教青年会训练学校体育教师詹姆士·奈史密斯博士,借鉴其他球类运动项目设计发明的。起初,他将两只桃篮钉在健身房内看台的栏杆上,桃篮上沿离地面约3·05米,用足球作为比赛工具,任何一方在获球后,利用传递、运拍,将球向篮内投掷,投球入篮得一分,按得分多少决定比赛胜负。 1891年的1221日,举行了首次世界篮球比赛,后来篮球界就将此日定为国际篮球日。

“12﹒21”国际篮球日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 由于篮球运动是一项富有吸引力的新颖的室内外运动项目,不仅在美国国内得到很快的发展,而且也相继传播到欧、亚、南美洲等一些国家。1904年,美国青年会男子篮球联合会正式出版了第一本国际篮球规则。1963年第11届奥运会将男子篮球列入正式比赛项目,篮球运动由此登上了国际竞技运动舞台,成为一项世界性的运动项目。  

“12﹒21”国际篮球日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 篮球运动是在1891年由美国马萨诸塞州斯普林尔德市基督教青年会训练学校体育教师詹姆士·奈史密斯博士,借鉴其他球类运动项目设计发明的。起初,他将两只桃篮钉在健身房内看台的栏杆上,桃篮上沿离地面约3·05米,用足球作为比赛工具,任何一方在获球后,利用传递、运拍,将球向篮内投掷,投球入篮得一分,按得分多少决定比赛胜负。

1892年,奈史密斯制定了《青年会篮球规则》:比赛时间规定为上、下半时各15分钟;对场地大小也做了规定;上场比赛人数由每队9人、7人、5人、3人。随着篮球运动在美国国内的推广与开展,场地、器材也不断改进,逐渐形成近似现代的篮板、篮圈和篮网。

“12﹒21”国际篮球日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 由于篮球运动是一项富有吸引力的新颖的室内运动项目,不仅在美国国内得到很快的发展,而且也相继传播到欧、亚、南美洲等一些国家。1904年,美国青年会男子篮球联合会正式出版了第一本国际篮球规则。1963年第11届奥运会将男子篮球列入正式比赛项目,篮球运动由此登上了国际竞技运动舞台,成为一项世界性的运动项目。

1891年的1221日,举行了首次世界篮球比赛,后来篮球界就将此日定为国际篮球日。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017