注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

“11﹒19”世界厕所日  

2015-11-17 20:39:52|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“11﹒19”世界厕所日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 世界厕所日,每年的1119日。该节日由世界厕所组织于2001年提出,并得到全世界的关注。世界厕所日希望鼓励各国政府展开行动,改善环境卫生及建立卫生习惯。2013724日,第六十七届联合国大会通过决议,决定将每年的1119日设立为世界厕所日。来自芬兰、英国、美国、中国、印度、日本、韩国、澳大利亚和马来西亚等国的代表参加了第一届厕所峰会。以推动安全饮用水和基本卫生设施的建设,倡导人人享有清洁、舒适及卫生的环境。

2001年,来自30多个国家和地区的500多名代表在新加坡举行了第一届厕所峰会,一直难登大雅之堂的厕所问题受到全世界的关注。来自芬兰、英国、美国、中国、印度、日本、韩国、澳大利亚和马来西亚等国的代表参加了第一届厕所峰会。

 “11﹒19”世界厕所日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客会议讨论了有关厕所的广泛议题,包括厕所设计、卫生、舒适,以及解决排泄物污染和发展中国家厕所缺乏等问题。厕所问题终于首次可以像贸易问题一样登上高级别议事厅了。会议决定,每年的1119日为世界厕所日。

2001年起,每年世界厕所组织都会在不同的地方举行世界厕所峰会(World Toilet Summit),以提供一个联系、交流、共享信息和合作的平台。

“11﹒19”世界厕所日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 决议敦促所有会员国、联合国各组织机构和所有其他利益攸关方制定政策,扩大贫困人口获得良好环境卫生的机会。同时呼吁杜绝对公共卫生极为有害的随地大小便行为,并提倡以更广阔视角处理环境卫生问题,包括提供基本环境卫生服务,建立排污系统以及在水资源综合管理框架内开展废水处理和循环利用。决议还倡议各国政府、联合国机构和民间团体在世界厕所日举办教育和宣传活动,以推动实现可持续的环境卫生。

世界厕所日希望鼓励各国政府展开行动,改善环境卫生及建立卫生习惯。这些行动对于减少霍乱、肠道寄生虫、痢疾、肺炎、腹泻及皮肤感染等令人衰弱不振,甚至死亡的恶疾将有很大助益,同时也将协助学童(尤其是女学童)持续接受教育。

“11﹒19”世界厕所日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 世界厕所日活动的开展,提高了各国各级政府及普通民众对厕所问题的认识,并推动了各国有关部门采取措施加快对有关问题的解决。

 

趣味资料

* 每个人一生中,平均有3年是在厕所度过的,而且女性花的时间要更长。

* 每个人每天大约要光顾厕所68次,这样算来,一年大约会有2500次。

* 据记载,英国人约翰·哈灵顿是冲水马桶的发明者。

“11﹒19”世界厕所日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 *阿富汗只有7%的家庭配备冲水马桶,其中19%的家庭厕所内安装了电视机。真不知道看电视台的节目,是否有助于顺利排泄。

* 最奇怪的是,每年会有1000的人被厕所弄伤。

*老鼠不会立刻被马桶里的水冲走。它们能坚持3天,然后从马桶里爬出来。

*白宫的第一间厕所建于1825年。

* 在卫生纸被发明出来以前,法国贵族便后使用质量上乘的亚麻制品。

* 据世界卫生组织调查,全球25亿人缺乏现代厕所设施。

* 据联合国预测,卫生设施每增加1美元投入,医疗健康开支就会减少9美元。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017