注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

“11﹒14”世界糖尿病日  

2015-11-12 23:08:44|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“11﹒14”世界糖尿病日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 联合国糖尿病日其前身是世界糖尿病日(World Diabetes Day'WDD),由世界卫生组织和国际糖尿病联盟于1991年共同发起的,其宗旨是引起全球对糖尿病的警觉和醒悟。2006年底联合国于通过决议,从2007年起,将世界糖尿病日正式更名为联合国糖尿病日,将专家、学术行为上升为各国的政府行为,促使各国政府和社会各界加强对糖尿病的控制,减少糖尿病的危害。确定联合国糖尿病日的意义在于要使世界所有国家加强对糖尿病的宣传教育、防治和监测,提高对糖尿病的认识,更加关心糖尿病患者的工作与生活,加强对糖尿病预防措施、治疗手段的研究,更好地为人类健康服务。

将每年的1114日定为世界糖尿病日,是为了纪念Frederick Banting诞辰,他与Charles Best一起于1922年在发现胰岛素(用于拯救糖尿病患者生命的疗法)方面发挥了作用。

“11﹒14”世界糖尿病日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 确定联合国糖尿病日的意义在于要使世界所有国家加强对糖尿病的宣传教育、防治和监测,提高对糖尿病的认识,更加关心糖尿病患者的工作与生活,加强对糖尿病预防措施、治疗手段的研究,更好地为人类健康服务。

在全球几乎每一个国家,糖尿病发病率都在上升。这种疾病是导致失明、肾衰竭、截肢、心脏病和中风的主要原因。

糖尿病是导致患者死亡的最重要原因之一,每年因它而丧命的患者人数与因艾滋病病毒/艾滋病 (HIV/AIDS) 而导致的死亡人数不相上下。

世卫组织估计全世界2.2亿多人患有糖尿病。如不进行干预,这一数字到2030年可能会增加一倍以上。近80%的糖尿病死亡发生在中低收入国家。

2010年我国疾病监测地区数据显示,我国18岁及以上居民糖尿病患病率为9.7%,据测算,糖尿病患者人数已达9000万。其中18-59岁劳动力人口糖尿病患病率为7.8%。而18岁及以上居民糖尿病知晓率仅为36.1%。糖尿病是与生活方式最为密切的慢性病。促进健康的饮食和生活方式对预防和控制糖尿病发挥着重要作用。

“11﹒14”世界糖尿病日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

  “中国医学科学院糖尿病研究中心”201114日在北京协和医院挂牌成立。中国医学科学院副院长曹雪涛指出,糖尿病已经成为严重危害我国人民健康并给社会带来沉重经济负担的重大疾病。为推动糖尿病及其相关疾病的研究,中国医学科学院决定整合相关优势资源,加快促进糖尿病基础研究向临床应用转化,为糖尿病的早期预防、个体化治疗和科学管理提供平台。

让我们行动起来,从改善自己的生活方式出发,努力预防和控制糖尿病。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017