注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

“6﹒5”世界环境日  

2013-06-04 20:17:59|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“6﹒5”世界环境日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

           1972年联合国在瑞典的斯德哥尔摩召开了有113个国家参加的“联合国人类环境会议”。会议讨论了保护全球环境的行动计划,通过了<<人类环境宣言>>。会议建议联合国大会将这次会议开幕的65定“世界环境日”。“6﹒5”世界环境日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

        同年10月,联合国大会第27届会议接受并通过了这项建议。以后,每逢“世界环境日”,世界各国都开展群众性的环境保护宣传纪念活动。“世界环境日”的作用在于唤起全世界人民都来注意保护人类赖以生存的环境,自觉采取行动参与环境保护的共同努力,同时要求各国政府和联合国系统为推进保护进程做出贡献。

“6﹒5”世界环境日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

        为了保护热带雨林和生物多样性,许多国家采取了一些措施:澳大利亚决定控制伐木,巴西对亚马孙热带雨林实行保护性开发,7个工业化国家允诺提供16亿美元用于有关项目。1994年,肯尼亚、南非等6国签订了保护非洲野生动物协议。

“6﹒5”世界环境日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

        治理水污染已在许多国家中展开。中国制定了治理“两河三湖”计划,并关闭了上万家污染企业;墨西哥准备投资22亿美元建设污水处理设施;埃及下令所有工厂3年内实施污水处理,并设立治理基金;捷克建立了一批污水处理厂,使易北河流域的污染减轻了一半。美国和加拿大签订了五大湖水质公约,控制污水排放;波罗的海沿岸及相关的14个国家制定了波罗的海综合环境共同行动计划,治理124个污染点,以色列、约旦、埃及设立海洋污染监测站,共同控制亚喀巴湾的海洋污染。

“6﹒5”世界环境日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

        为了减少有害气体的排放,欧盟决定到2010年欧盟国家的二氧化碳等有害气体排放量将比1990年减少15%。在1996年的世界保护臭氧层首脑会议上,164个国家同意用54亿美元毁掉2.1万吨损耗臭氧层的化学物质,在此前的3年中,已经销毁7.5万吨,到2010年所有国家将停用破坏臭氧层的氯氟烃。为减轻大气污染,德国在2001年前将投资240亿马克用于东部地区的大气。粉尘治理,墨西哥在今后5年中将用10亿美元来改善大气污染的状况,为减少汽车尾气排放量,德国实行了反烟雾法,北欧国家到2005年将消除尾气造成的夏季烟雾;日本东京制定了减少氮氧化物徘放量纲要,计划到2000年减少11%的氮氧化物排放量;新加坡、马来西亚采取严厉措施控制摩托车废气。此外,汽车制造商不断推出电动、天然气、太阳能等无污染的绿色汽车,以改善空气质量。

“6﹒5”世界环境日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

        一些发达国家正在化害为利,利用垃圾发电供热。丹麦已建立了300多个垃圾焚烧发电厂,并将在中国广州建设一个日处理垃圾800吨的垃圾焚烧发电厂。日本制定出垃圾发电计划,到2010年实现500-900万千瓦发电能力,目前,日本年产5000万吨城市垃圾,其中五分之一用来发电,综合效益相当可观。

         2013年世界环境日的主题:思前,食后,厉行节约。

         2013年世界环境日的中国主题:同呼吸,共奋斗。

  2014年世界环境日的主题:“提高你的呼声 而不是海平面”

  2014年世界环境日的中国主题:“向污染宣战”

  2015年世界环境日的主题:“可持续消费和生产”

  2015年世界环境日的中国主题:“践行绿色生活”

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017