注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

“6﹒14”是世界献血日  

2013-06-12 23:43:46|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“6﹒14”是世界献血日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

          每年的614,是世界献血日,或称世界献血者日。为鼓励更多的人无偿献血,宣传和促进全球血液安全规划的实施,世界卫生组织、红十字会与红新月国际联合会、国际献血组织联合会、国际输血协会将2004614定为第一个世界献血者日。

“6﹒14”是世界献血日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

        世界献血日之所以选中这一天,是因为614是发现ABO血型系统的诺贝尔奖获得者卡尔·兰德斯坦纳的生日。首次“世界献血日”的主题是“献血,赠送生命的礼物。感谢您。”其宗旨在于,通过这一特殊的日子感谢那些拯救数百万人生命的自愿无偿献血者,特别是多次定期捐献血液的个人,颂扬他们无偿捐助血液的无私奉献之举;同时希望全社会对自愿无偿献血的重要性引起更广泛的认识,鼓励更多的人尤其是青年,成为合格的经常献血者,在需要拯救生命时提供可使用的最安全血液。

“6﹒14”是世界献血日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

        2005524,在第五十八届世界卫生大会上,192个世界卫生组织成员国通过决议,决定认可世界献血日为国际性纪念日。

“6﹒14”是世界献血日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

        今年是世界献血者日十周年纪念日,其侧重点是:献血是拯救生命的礼物。世卫组织鼓励所有国家突出讲述那些通过献血而使其生命得以挽救的人们的故事,借此鼓动常规献血者继续献血,并且动员那些健康状况良好但又从未献过血的人们(尤其是年轻人)开始献血。

     今年活动的目标是:感谢献血者提供的救命捐赠;促进自愿无偿献血;说服卫生部作出承诺,在100%自愿无偿献血的基础上,实现安全血液和血液制品的自给自足。

         2013年世界献血者日的主办国是法国。自上世纪50年代以来,法国一直通过其国家血液服务机构(Etablissement Fran?ais du Sang)鼓励人们自愿无偿献血。将于2013614在巴黎举行全球活动。

    2013年世界献血日的主题为:“每一份献血都是生命的礼物”。

         2014年世界献血者日活动主办国是斯里兰卡。斯里兰卡完全依据自愿原则,由无偿献血者提供安全血源。据世界卫生组织的统计,献血人数达到总人口1%以上,通常即可满足本国对安全血液的基本需要。目前,斯里兰卡全国固定献血人数为35万人左右,占总人口数的1.7%左右。作为南亚地区最出色的的献血服务体系,斯里兰卡取得的成绩已经受到了国际社会的广泛赞扬与肯定。

   2014年世界献血日的主题为:“安全血液挽救母亲生命”

   2015年世界献血者日活动主办国是中国。

   2015年世界献血日的主题为:“感谢您挽救我的生命”

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017