注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

“5﹒26” 世界向人体条件挑战日  

2013-05-26 21:05:41|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“5﹒26” 世界向人体条件挑战日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客
       世界向人体条件挑战日,又有译称“向人体条件挑战世界日”或“世界向人体挑战日”。联合国提议将每年的5月26日作为世界向人体条件挑战日。“活着、看着、想着、干着,这就是生命。”其目的就是使全人类的体能得到进一步重视,提高人类体能水平,提高对来自各方面挑战的应对能力,从而避免各种灾害的发生与发展。
“5﹒26” 世界向人体条件挑战日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 生命是大自然的一部分,人与大自然搏斗的同时,也在向自己的身体条件发出挑战。人类是脆弱的,因为人们承担不起太多的灾难同时人又是坚强的,因为人从形成胚胎的那一刻起,就已经承担起对来自任何方面各种各样的挑战。自然界的气候变化、病毒与疾病、地壳运动和战争冲突等,所有这些灾害都是对人体挑战。尤其是自然灾害中的各种细菌、病毒和人为发起战争的灾害已引起国际社会的重视。首屈一指当属2003年出现的非典型性肺炎,曾夺走过不少人的生命,却又被人们战胜了。

“5﹒26” 世界向人体条件挑战日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 为了提高人类对各种灾害的抵抗能力,联合国人口基金会、人类生存与发展国际基金会、人体条件挑战组织等确定将每年5月26日为“世界人体挑战日”,并得到联合国的认可。设立“世界人体挑战日”的目的,就是进一步引起全人类的重视,加强人类自身条件的提高,对来自各方面的挑战的应对能力,提高人类体能水平,从而避免各种灾害的发生与发展。

“5﹒26” 世界向人体条件挑战日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 人,是灵长目。一般是指更新世纪以来的人,通常只包括智人。其特点为:具有完全直立的姿势,解放了的双手,复杂而有音节的语言和特发达、善于思维的大脑;并具有制造工具、能动的改造自然的本领。人是社会性劳动的产物,人惟天地万物之父母,惟人是万物之灵。

“5﹒26” 世界向人体条件挑战日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 人的生命是短暂的,尤其是对一个个体来说,只有那么短短的几十年,人的生死一如草木,生生死死,盛衰枯荣,是一种正常的自然现象和规律。人的生命又是伟大和恒久的,生活离不开社会,生活在善恶与丑陋之中,生活永远是杂乱的,生活永远处在挑战中,生活是在两极的撕扯与斗争中运行,生活是在与人体条件挑战中运动着。人类总是在向往美好,这是每个生存在地球上的人的希望。

“5﹒26” 世界向人体条件挑战日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

  生命是什么?生命是人生的自信,生命是生活的超越,生命是付出和磨难,生命是对大自然的挑战。人的生命的两端是黑暗与死亡,只有中间那么小段时间生着活着的过程,对一个个体生命来说,这就是它的全部。如何使这一小段属于你的时光高尚起来,自己也感到幸福?面对它有的人可能浑浑噩噩,也有的人可能漠然处之,还有的人经不住来自各方面的挑战,包括人情关、女色关、钱欲关,是的、丑恶的、权势的、自然界的等等的挑战,这就是不同的人生,对待来自不同的挑战的应战能力。

 人的生命是大自然富于的,反过来又向人体发出挑战。人从胚胎的那一刻起,就开始担起了对各种各样来自任何方方面面的挑战,人一生离不开各种各样的灾难和灾害,它们来自自然界、气候变化、病毒与疾病、地壳运动、战争冲突等灾害,所有这些灾害都是对人体条件的挑战,尤其是自然灾害中的各种细菌、病毒和人为发起战争的灾害已引起国际社会的重视。

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017