注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

“5﹒21”世界文化发展日  

2013-05-20 21:30:42|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“5﹒21”世界文化发展日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

    联大在2001年通过决议,将521定为世界文化多样性促进对话和发展日,以加深人们对于文化多样性价值的理解。 

“5﹒21”世界文化发展日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

        521是世界文化多样性促进对话和发展日联合国教科文组织总干事博科娃发表致词指出,每一种文化都会在广袤的世界文化园地里留下自己独特的印记。它们相互共存,汇聚在一起,构成了多层面的人类文明,然而,面对当今世界的重大挑战,在经济和人类发展方面,各种文化的机遇和命运却是不平等的。 

“5﹒21”世界文化发展日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

       世界文化多样性促进对话和发展日使人们有机会关注所有文化固有的生命力和活力,关注保护文化多样性并将其作为发展战略核心的紧迫性。每一个人都应该思考,如何从人类和现实的角度,以宽容之心对待全世界的所有文化。  

       随着全球各地交流的加强,人们正生活在一个相互联系和相互依赖的世界上。然而,从简单地意识到他人的权利、价值观和理想,到真正深刻地对此加以理解,仍然有一定的差距。这就需要对文化多样性开展切实的教育,使大家明确地接受这一观点:所有文化具有同等的尊严和权利。  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017