注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

“5﹒20” 世界计量日  

2013-05-20 01:05:07|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“5﹒20” 世界计量日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

       187552017个国家在法国巴黎签署了米制公约,这是一项在全球范围内采用国际单位制和保证测量结果一致的政府间协议。100多年来,国际米制公约组织对保证国际计量标准的统一、促进国际贸易和加速科技发展发挥了巨大作用。

       1999101115日第21届国际计量大会在法国巴黎国际计量局召开,为了使各国政府和公众了解计量,鼓励和推动各国计量领域的发展,加强各国在计量领域的国际交流与合作,大会确定每年520日为世界计量日,并得到国际法制计量组织的认同。

“5﹒20” 世界计量日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

       为什么确定520为世界计量日呢?这是因为187552020个国家中的17个全权代表签订了闻名世界的米制公约。该公约及其附则,促成了各签字国共同出经费办常设的科学机构,即世界计量局(BIPM),局址确定在法国。这就是米制的摇篮。国际计量局由国际计量大会(CGPM)和科学专家委员会即国际计量委员会CIPM)管辖。其目的是保证米制的国际间的统一和发展

       2000520起,世界各国开始了宣传世界计量日一系列活动。国际法制计量组织(OIML)在2001OIML主席理事会上宣布,鼓励各国的国家计量机构利用520世界计量日开展活动。世界计量日的确定,使人类对计量的认识跃上一个新的高度,也使计量对社会的影响进入一个新的阶段。

2012年世界计量日的主题:计量与安全

2013年世界计量日的主题:计量与生活

2014年世界计量日的主题:计量与全球能源挑战

2015年世界计量日的主题:计量与光

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017