注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

“4﹒28”世界安全生产与健康日  

2013-04-28 00:55:07|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

“4﹒28”世界安全生产与健康日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

        2001年,国际劳工组织正式将428定为“世界安全生产与健康日”,并作为联合国官方纪念日。确立世界“工作安全和健康日”的想法起源于工人纪念日。纪念日于1989年首次由美国和加拿大工人发起,以便在每年的428纪念死亡和受伤的工人。国际自由工会联合会和全球工会联盟将它发展成一种全球性活动,并将其范围扩展到每一个工作场所。国际死亡和伤残工人纪念日已在世界上100多个国家获得承认。

“4﹒28”世界安全生产与健康日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 确立世界安全生产和健康日的想法起源于工人纪念日。纪念日于1989年由美国和加拿大工人发起,以便在每年的428纪念死亡和受伤的工人。国际自由工会联合会和全球工会联盟将它发展成一种全球性活动。

       2001424国际劳工组织宣布,批准将428作为世界安全生产与健康日。国际劳工组织还响应国际自由劳工联盟的号召,将428作为联合国官方纪念日

       2005年世界日,国际劳工组织鼓励政府、工人组织以及雇主组织针对事故和疾病预防这一主题,在他们力所能及的范围内采取行动,增加共识。同时,鼓励每一位从事劳动的工人认真考虑他们的工作实践,确定预防行为是否能够避免伤害和疾病,不仅在428这一天,每天都应当重视这项任务。

       国际劳工组织坚信,与工作相关的事故和疾病可以而且的确应该预防,并且必须在全球的所有国家以及企业各个层面上采取行动以实现该目标。一方面要制定适当的职业安全与健康的法律,并且依法行事。劳动监察员在这里发挥着关键作用。另一方面,将职业安全和健康的内容更好地纳入到职业培训课程以及企业培训计划当中,才能真正成功地实现减少与工作相关的事故和疾病,这里所说的预防指的是预防性安全和健康文化的中心概念。

“4﹒28”世界安全生产与健康日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

      今年4262013年“世界安全生产与健康日”主题报告视频会议在北京召开。国家安全监管总局副局长孙华山出席会议并讲话,国际劳工组织中国和蒙古局局长霍百安出席会议并致辞。

       孙华山在讲话中指出,中国政府始终高度重视安全生产工作,大力实施安全发展战略,坚持预防为主、防治结合,坚持突出重点、标本兼治,坚持依法治理、科技支撑,坚持齐抓共管、形成合力,全国安全生产工作成效显著,实现了安全生产事业与经济社会同步发展。他强调,要认真落实“世界安全生产与健康日”主题,采取更加有力的措施,建立更加高效的机制,实施更加有效的方法,督促用人单位认真落实好职业健康主体责任,切实维护劳动者的健康权益,加快推动我国职业健康工作不断向前发展。他要求,要注重树立弘扬安全文化,坚持以安全发展战略为引领,以“实施安全文化引领、强化安全基础建设”为主线,以促进企业落实安全生产主体责任、提高全民安全意识和防范技能为重点,努力打造一批具有社会影响力、广大人民群众喜闻乐见的安全文化精品,积极倡导实践具有企业特点、行业特色、实用先进的安全文化,形成全员创新、持续创新的良好氛围,为加快实现全国安全生产形势的根本好转,提供强大的思想保证、精神动力和舆论支持。

       会上,金川集团公司负责人介绍了安全文化建设引领企业安全发展的有关经验做法。

总局和煤监局各司局、应急指挥中心和在京直属事业单位、社团组织负责人,国际劳工组织有关官员以及国内有关媒体记者在主会场参加了报告会。各省级安监局和煤监局负责人在分会场参加了报告会。

        2013年“世界安全生产与健康日”的主题:预防职业病。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017