注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

“4﹒17” 世界血友病日  

2013-04-16 19:05:59|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“4﹒17” 世界血友病日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

      每年的417为“世界血友病日”。 为了纪念世界血友病联盟发起人加拿大籍的法兰克?舒纳波先生(Mr.Frank Schnabel ) 对于血友病患的贡献,以及唤起大众对于血友病的正确认知,自1989年起,特别选中他的生日417作为世界血友病日。每年到了这天,世界血友病联盟都会举办活动,同时世界各地血友病患者,也共襄盛举。

“4﹒17” 世界血友病日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

       为了纪念世界血友病联盟发起人加拿大籍的法兰克?舒纳波先生(Mr.Frank Schnabel ) 对于血友病患的贡献,以及唤起大众对於血友病的正确认知,自1989年起,特别订定他的生日作为「世界血友病日」。每年到了这天,世界血友病联盟都会举办活动,同时世界各地血友病患者,也共襄盛举。

       血友病(Hemophilia)是一组遗传性出血性疾病,其在凝血第一阶段凝血活酶发生障碍。它包括血友病甲、血友病乙和血友病丙3种类型。其中血友病甲(HernophiliaA)又称凝血因子Ⅷ缺乏症或称抗血友病因子AAntihemophilia facorA)缺乏症。真性血友病及抗血友病球蛋白缺乏症,是传统的血友病;血友病乙又称凝血因子Ⅸ缺乏症或血浆凝血活酶(PIC)缺乏症;血友病丙又称凝血因子Ⅺ缺乏症、血浆凝血活酶前质(PTA)缺乏症。在先天性出血性疾病中以血友病最为常见,尤其血友病甲,约占85%,其次是血友病乙,最少见的是血友病丙。血友病患者在世界各地均有,血友病甲的患病率与血友病乙的患病率之比为5:1。

       据估计,每1000人中就有1人患有出血性疾病。但有75%的患者仍然无法得到充分治疗,或者根本得不到治疗。

   2013年中国血友病日主题:完善治疗体系,人人享有治疗。

   2014年中国血友病日主题:发出你的声音,疾病因你而改变。

   2015年中国血友病日主题:相互支撑,共建家园。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017