注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

“4﹒2”国际儿童图书日  

2013-04-01 19:01:10|  分类: 国际日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“4﹒2”国际儿童图书日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客
    国际儿童图书日也是丹麦儿童文学大师安徒生的生日,每年的42,他都会在全球无数小朋友的阅读中重生。196742,国际儿童读物联盟把安徒生诞生的日子确定为“国际儿童图书日”。

“4﹒2”国际儿童图书日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

        每年的42是一个让读者不能忘怀的日子——这一天是世界著名文学家安徒生的诞辰纪念日。安徒生是世界上最优秀的童话大师,他的童话 “同时适合六岁与六十岁人阅读”。1954年,在国际儿童读书联盟第三次大会上,设立了以安徒生之名命名的世界儿童文学大奖———国际安徒生奖。也正因为如此,国际青年读物局将每年的42定为国际儿童读书日,希望每年的这一天能让大家一起为阅读而努力。

“4﹒2”国际儿童图书日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

        每年由一个国家分会主办国际儿童图书日,该国家分会确定一个主题并邀请本国一位杰出的作家为全世界儿童写一篇短文,一位著名的插图画家设计海报。它们将被以不同的方式用于推广图书和促进阅读。许多国家分会还通过媒体和在学校及公共图书馆组织活动的方式来宣传国际儿童图书日。通常国际儿童图书日还与各种儿童图书庆祝活动以及与作家和插图画家见面、作文竞赛或公布图书奖等活动联系在一起。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017