注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

历史上的1月4日  

2013-01-03 22:16:56|  分类: 历史上的今日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

149314,克里斯托弗·哥伦布离开新大陆,结束了他的第一次航行。 克里斯托弗·哥伦布是意大利航海家,生于意大利的热那来,逝于西班牙的巴利亚多利德。他一生从事航海活动。先后移居葡萄牙和西班牙。他相信大地球形说,认为从欧洲西航可达东方的印度。在西班牙国王的支持下,先后4次出海远航(14921493149314961498150015021504)。开辟了横渡大西洋到美洲的航路。先后到达巴哈马群岛、古巴、海地、多米尼加、特立尼达等岛。在帕里亚湾南岸首次登上美洲大陆。考察了中美洲洪都拉斯到达连湾2000多千米的海岸线;认识了巴拿马地峡;发现和利用了大西洋低纬度吹东风,较高纬度吹西风的风向变化。

历史上的1月4日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 

193514,中国工农红军在二万五千里长征的途中突破了乌江。 

历史上的1月4日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 

195714,美籍华人女物理学家吴健雄以雄辩的实验数据证明了“在更多的弱的相互作用下,宇称是不守恒的”。这一事实否定了爱因斯坦提出的“宇称定恒定律”,为此吴健雄荣获了沃尔夫基金会奖。

196014,欧洲自由贸易联盟又称“小自由贸易区”公约签订。这一天,奥地利、丹麦、挪威、葡萄牙、瑞典、瑞士和英国在斯德哥尔摩签订《建立欧洲自由贸易联盟公约》,即《斯德哥尔摩公约》。该公约经各国议会批准后于同年53生效,欧洲自由贸易联盟正式成立,简称欧贸联,总部设在日内瓦。

196514,第三届全国人大第一次会议在北京闭幕度,周恩来总理在大会上所作的《政府工作报告》中第一次提出了四个现代化。周恩来在报告中号召全国人民在不很长的历史时期内,把中国建设成为一个具有现代农业、现代工业、现代国防和现代科学技术的社会主义强国

198114日,中国万里长江第一坝——葛洲坝水利枢纽工程大江截流工程胜利合龙,这是我国水利水电建设史上的一个创举。

199914,当日的1850分,重庆市綦江县城区一座步行桥(彩虹桥)突然整体垮塌,数十名过桥者随大桥坠入桥下的綦河,造成了严重伤亡事故。这次因工程质量导致的重大责任事故,共造成40人死亡。

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017