注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

历史上的1月3日  

2013-01-02 23:57:44|  分类: 历史上的今日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    183913,林则徐奉命为钦差大臣,到广东查禁鸦片。
历史上的1月3日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客
 
       185113,法国物理学家傅科证实了地球的自转,因此被授予荣誉骑士五级勋章。

    192713,国民政府收回汉口英租界。当日,中央军事政治学校学生宣传队在汉口英租界江汉关附近讲演,庆祝北伐战争胜利和国民政府迁都武汉。当时聚集了数千群众,大家一直秩序井然。可是到了下午,突然有大批英国水兵登岸寻衅干涉,强行驱赶群众,并当场用刺刀刺死群众一人,伤数十人,造成了严重的流血惨案。案发当晚,武汉国民政府外交部向英国驻汉口领事馆提出抗议,限令英国在24小时内撤走水兵,由中国政府派军队进驻英租界。次日,武汉工农商学等团体的代表举行联席会议,向武汉国民政府提出八项要求。其主要内容为:立即向英国领事馆提出严重抗议:由英国政府赔偿损失;惩办肇事凶手。晚上,国民革命军开入英租界,国民政府收回英租界的管理权。

       194413,中国远征军在缅甸向日军发起反攻。

       194613,国民政府发布公告,承认外蒙古独立。

       198913长江葛洲坝水利枢纽工程宣告建成,这是我国最大的水利工程,历经18年。葛洲坝水利发电厂装机容量为271.5万千瓦,其一号船闸是世界同类机组中最大的。

    2004年太平洋时间132035(北京时间41235分)左右,美国“勇气”号火星车经过半年多星际旅行,在火星表面成功着陆,并于2052分向地球发回第一个信息。美国宇航局宣布这一登陆计划取得成功。

 
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017