注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

历史上的1月10日  

2013-01-10 18:58:47|  分类: 历史上的今日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

☆ 1863年1月10日,伦敦地铁第一段通车,这是世界上第一条地铁。 1856年开始修建,1863年1月10日正式投入运营。它长约7.6千米,隧道横断面高5.18米、宽8.69米,为单拱形砖砌结构。当时是以蒸汽机车牵引列车。1890年又建成一条地下铁道,长5.2千米,隧道为圆形,内径3.10~3.20米,铸铁管片衬砌。用电力机车牵引列车,为世界上第一条电气化地铁。现在英国伦敦地铁列车通过第三轨供直流电,电压为600伏。列车运行速度约32千米/小时,最大时速达96千米。伦敦地铁于1971年开始在维多利亚线区应用遥控和计算机技术操纵列车。

历史上的1月10日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 

    ☆ 1920年1月10日,国际联盟成立。在第一次世界大战期间,美国的一些资产阶级和平团体积极主张建立一个调解国际纠纷的机构。1920年1月10日,国际联盟宣告正式成立。凡是在大战中对德奥集团宣战的国家和新的国家都是国际联盟的创始会员国。这样,国联共有44个会员国,后来逐渐增加到63个国家,总部设在日内瓦。中国于1920年6月29日加入国际联盟。国际联盟的主要机构有大会、理事会、秘书处,并附设国际法庭、国际劳工局等。其中最主要机构是理事会。《盟约》规定,美、英、法、意、日五国为常任理事国,另外还有四个非常任理事国。

    ☆ 1946年1月10日,联合国大会第一届第一次会议在伦敦举行。第一届联合国第一次会议在伦敦的圣詹姆斯宫举行,会期由1月10日至2月14日, 51个联合国创始会员国全部派代表出席会议,这标志着联合国组织系统正式开始启动。比利时的保罗·亨利·斯巴克当选为会议主席,挪威的特里格夫·赖伊为第一任联合国秘书长。

历史上的1月10日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 

   ☆  1959年1月10日,中国第一条输油管线――新疆克拉玛依到独山子间的输油管线建成并开始输油。管线全长147公里。这是当年挖沟机在挖掘铺设输油管的壕沟。

历史上的1月10日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 

    ☆ 1964年1月10日,我国西安试制的第一套11万伏、15.4万伏、22万伏电容电压互感器获得成功。

    ☆ 1986年1月10日,广州市公安局在全国首创开通110电话报警服务。“有事拨打110”这一习惯已经陪伴广州市民走过2个春秋。

历史上的1月10日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017