注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

历史上的1月1日  

2012-12-31 22:14:57|  分类: 历史上的今日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史上的1月1日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

   

    ☆180111 英格兰、苏格兰、威尔士和爱尔兰合并组成大不列颠及爱尔兰联合王国。大不列颠及爱尔兰联合王国,由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰组成,是一个位于欧洲西北面大不列颠群岛的君主立宪制国家。始于英格兰王国故简称英国,1536年与威尔士合并,1707年与、苏格兰合并,1801年与爱尔兰合并,18世纪至20世纪初期其统治的大英帝国跨越全球,成为有史以来世界上最强大的国家,两次世界大战爆发后虽战胜,但国力严重受损,到20世纪下半叶大英帝国解体超级,超级大国领导地位被美国和前苏联取代。不过,现在的英国仍是一个在政治、经济、军事、科技以及文化等诸多领域拥有巨大影响力的世界强国,为联合国安理会五大常任理事国之一,亦是世界上最大的经济体之一,国民拥有很高的生活质量,是全球最富裕、经济最发达的国家之一。首都伦敦是欧洲最大和全球最为领先的城市之一。勇气、礼貌、担当的绅士道构成了英国精神的内核与实质。

历史上的1月1日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

 

历史上的1月1日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

      186311 美国总统林肯正式实施黑人奴隶解放宣言。解放黑奴宣言是合众国总统于1862922颁布的。186311又正式命令解放奴隶。黑人没有得到政治权利,也没有得到土地。但“宣言”中表明林肯政府已从限制奴隶制转变为完全废除奴隶制,把战争放到新的基础上。   【左图为:《解放黑人奴隶宣言》】

历史上的1月1日 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客

       整份宣言分成两个部分发布:第一部分发布于1862922,是份概述第二部分目的的准备公告;第二部分正式生效于186311,此时正处于南北战争的第二年,其中包含亚伯拉罕·林肯的声明:所有脱离联邦并回到邦联掌控下的州之奴隶最迟于186311后当被解放。有十个州的名字在第二部分公布时被逐一提及,可有意忽略了马里兰州、德拉瓦州(当时皆未脱离联邦)、田纳西方州(已确实在联邦控制之下)、密苏里州以及肯塔基州(已存有几个被邦联接受的派系政府,但仍未正式脱离联邦)。特别豁免权由48个连署成立西维吉尼亚州以及其他被举列的维吉尼亚州郡表述;另外还包含纽奥良和几个被列举为联邦掌控之下的路易斯安那州郡【右上图为:林肯审阅《解放黑人奴隶宣言》】

 

191211日,孙中山在南京宣誓就任临时大总统,宣告中华民国临时政府成立,以中华民国为纪元,改行阳历。

194211日,中国、美国、英国、苏联等26国代表在华盛顿签订了《联合国家宣言》,并第一次使用“联合国”一词。世界反法西斯同盟正式形成。

199511日,世界贸易组织成立。

200211日,欧元成为比利时、德国、芬兰、法国、爱尔兰、意大利、卢森堡、荷兰、奥地利、葡萄牙和西班牙11国的唯一货币。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017