注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

呼吁广州市政府将设立抢险应急通道作为民生大事来看待【原创】  

2012-12-14 20:35:28|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1276时,北京一名骑车人被轧成重伤。救护车遇堵后鸣笛鲜有车避让,一个生命就这样逝去。该消息在微博引发激烈讨论。众多网友提出路上的司机都应该反思:“请让生命的特权车先走!”但也有司机提出:“不是不想让,而是不知道该怎么让。”

    尽管我国道路交通安全法规明确规定,救护车执行紧急任务时“其他车辆和行人应当让行”,但怎么个让行却并无明文规定,难怪司机们不知如何避让。在驾驶员培训中没有怎样避让特种车的内容,在考取驾照时我们也鲜见相关规定和要求,而法规中的“其他车辆和行人应当让行”并未告知避让的方法,可谓是不尽完善留下漏洞。

    2011225,本博主就在博客上添加了《设立抢险应急通道 提高抢险应急能力 》的博文 ,建议在广州市区的主要交通道路上(如广元路、环市路、东风路、解放路、中山路、新港路等),借鉴亚运专用道的做法,设置抢险应急通道,提供给警车、消防车、救护车、供电抢险车、供水抢险车、燃气抢险车等特殊车辆在抢险应急时使用,其他车辆在道路车流量比较大的时候可以借道通行,但绝不允许在抢险应急通道上停留或长时间占用,以便抢险应急通道畅通,确保抢险应急的需要。

    今天,荷溪涟漪再次呼吁广州市政府及有关部门将设立抢险应急通道作为民生大事来看作,根据广州市的实际情况,及早设立抢险应急通道,并立法进行管理。


呼吁广州市政府将设立抢险应急通道作为民生大事来看待【原创】 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017