注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

南沙湿地【原创】  

2011-10-25 08:51:13|  分类: 诗(歌词) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   远眺廊桥连两岸,        花香暗送伴黄昏;

   偶闻清风奏晚曲,        嫩绿草坪浮翠湖;

   当年围垦成湿地,        如今南沙作仙境;

   待到冬时南来鸟,        且看嬉戏伴烟霞。

南沙湿地【原创】 - 荷溪涟漪 - 荷溪涟漪的博客 

【注】

南沙湿地位于广州市的最南端,地处珠江东二大口门(蕉门、洪奇门)出海口的交汇处,是广州市目前面积最大的湿地。据了解,南沙湿地游览区,占地面积达10000亩,以其独特的生态环境被誉为“广州之肾”。

作为广州市面积最大的湿地,南沙湿地游览区经过20多年的围垦打造和精心养护,约200公顷的游览核心区域,种植着成片的红树林、芦苇、荷花,现在已成为牛背鹭、黑冠鹃隼、苍鹭、白鹭、燕隼等鸟类的游乐天堂。  

 

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(162)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017