注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

【原创】女性值得男性羡慕的  

2011-03-04 13:38:14|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女性作为人类的一半,将要迎来自己的节日——三八国际妇女节。女性,以母亲的身份成为呵护孩子的象征,的确是值得人们的尊敬和仰慕。母亲不仅孕育了我们,还让我们有个家的感觉。难怪有这样一首儿歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了。没有妈妈最苦恼,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找……”令人百唱不厌。

女性在许多方面的确让男士羡慕的。首先,女性的人均寿命比男性长。据世界卫生组织发表的《2007年世界卫生报告》统计显示,中国男女的寿命亦分别为71岁及74岁。这主要是女性从事高危行业工作比男性低很多,而且女性非正常死亡的比率远远低于男性;更重要的是女性由于有两个X染色体,因此比男性多了一重保障,当其中一个X染色体上的基因有缺陷时,例如具有会引起肌肉萎缩症或血友病的遗传病变,另外一个X染色体可以立刻上场候补。相反的,男性有一个X染色体和一个Y染色体,所以假如X染色体出现缺陷,就无可避免地发生疾病了。其次,女性的退休年龄比男性早。政府根据女性的身体状况以及其社会的责任等诸因素,按照国际惯例以及国际的一些规定和公约,明确了女性通常的退休年龄为50与55岁,男性通常的退休年龄为60岁。再次,女性享受社会福利的年龄比男性早。最近我到广州白云山游玩时,见到售票亭上张贴的门票价目表上明确标示:优惠月票,每个月六元,男士须满60周岁,女士须满50周岁,男性比女性足足大了十岁才可以买优惠月票。另外,在还没有男人的节日之前就已经有了妇女节。

所以,我们在日常生活中不仅尊重女性,更加羡慕她们。为此,愿所有女性节日快乐。

 

                                                       (2011年3月4日)

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017