注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷溪涟漪的博客

我在广州市西关的一个荷溪街区里长大,昔日像涟漪一样,成为渐渐淡去的记忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生于斯、长于斯的广州原住民,50多年来,在这座古老的城市中,我有过欢乐,有过痛苦,但珠江水养育了我,使我深深地爱着这个城市。我希望通过我的文章和照片,在唤起我们的同城、同龄人对自己及这座城市过去的回忆的同时,重新审视我们这个古老而又年轻的城市,从而更加热爱我们广州,热爱我们的生活。也希望外地的朋友能通过我的博客了解到广州

网易考拉推荐

【原创】春 眠 族  

2010-12-29 11:19:18|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随着2010年的过去、新春佳节的逐渐临近,回乡潮正蓄势待发,在异乡打工的人,除了从事服务行业春节不能休息的人外,许多人都会回乡与家人团聚、共享天伦。但会有一部分外地或本地人,因各种原因,在春节休假期间,既不回乡,也不与亲朋聚会,只是在家睡觉,享受自我。这样的人,我将他称之为:“春眠族”,正所谓“春眠不觉晓”。

“春眠族”有几大好处:一是不用赶回乡潮,既免去挤车之苦,又减少花费;二是可以休养生息,劳累了一年,利用春节假期好好休息一下,为来年更好地工作,养精蓄锐;三是减少交际应酬,节省经济开资,又避免过分饮酒伤身;四是可以有机会在梦中遇到“梦中情人”,感受人生的乐趣。总之,“春眠族”的好处不少,有兴趣的不妨效仿。

 

2010年12月29日

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017